Идея о создании сервиса пришла мне несколько лет назад, когда возникла необходимость сравнить личный автомобиль с другими моделями. В сети много сайтов, которые сравнивают машины по числовым характеристикам, но не нашлось ни одного ресурса по визуальному сопоставлению моделей между собой.

 

 

Поэтому, чтобы заполнить это белое пятно, я решился на создание сервиса carmatch. Сайт позволяет сравнивать автомобили визуально. Пользователь просто выбирает нужные модели в каталоге и их изображения накладываются друг на друга.

 

Вот так просто и наглядно происходит сравнение. Автомобили в каталоге сайта оцифрованы по документации автомобильных производителей, поэтому габариты на изображениях полностью соответствуют официальным. Чтобы иметь более полное представление о выбранных моделях, сравниваются еще и некоторые числовые характеристики, такие как дорожный просвет, размер багажника и грузоподъемность.

Сервис молодой, однако база сайта постоянно пополняется. Пользователи просят добавить в каталог ту или иную модель автомобиля. Надо отметить, что мы столкнулись с проблемой оцифровки автомобилей предыдущих поколений, так как такую информацию (графику) найти сложнее. Общими с пользователями усилиями можно восполнить этот пробел. Владельцы подержанных авто могут поделиться документаций и оцифрованные модели появятся в базе для общего пользования.

Сервис постоянно в развитии. По просьбе пользователей сайта к сравнению были добавлены фигуры людей разного роста.

Надо понимать, что сервис призван анализировать именно габариты (размеры кузова). Поэтому критику на предмет того, почему нету характеристики двигателя, трансмиссии, размеров внутри салона, не буду считать обоснованной. Для этих целей существуют множество других сайтов и автомобильных каталогов. Моя идея заключается именно в визуальном сравнении. И в этом наш сервис является уникальным. Он восполняет отсутствие подобной информации. Я не собираюсь плодить очередной каталог с фотографиями автомобилей, где сравниваются только "голые" цифры. 

Как показали первые отзывы и те объемы писем, которые нам приходят, люди заинтересованы в существовании такого сервиса. Теперь, когда автолюбитель собирается продать свое старое авто и приобрести новое, он имеет возможность визуально сравнить их размеры и характеристики между собой не выходя из дома.

Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom